BSIP NTT memberikan Pengenalan SNI 01-3546-2004 dan Pengolahan Saus Tomat kepada DWP BSIP NTT
Naibonat, Jumat 28 Juli 2024 BSIP NTT menghadiri kegiatan pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan BSIP NTT yang dilaksanakan di Aula I BSIP NTT. Pertemuan rutin DWP BSIP NTT dihadiri oleh Ketua DWP BSIP NTT (Yeni Yuliana Hanggongu), Pengurus dan anggota DWP BSIP NTT serta pegawai fungsional analis standardisasi BSIP NTT (Firman Santhy Galung, S.Si., M.Si).
Salah satu agenda pertemuan rutin DWP BSIP NTT adalah kegiatan pelatihan dan demonstrasi pembuatan saus tomat. BSIP NTT menugaskan pegawai fungsional analis standardisasi (Firman Santhy Galung, S.Si., M.Si) sebagai narasumber pada kegiatan tersebut dan menyampaikan materi pengenalan SNI 01-3546-2004 tentang saus tomat meliputi karakterisasi produk,persyaratan kualitas dan keamanan produk saus tomat serta proses pembuatan saus tomat. Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan saus tomat. Peserta sangat antusias memberikan pertanyaan dan ikut mengambil bagian dalam praktek pengolahan saus tomat.